SUKALDEA

lunes, 8 de octubre de 2007

LECHE FRITA

Aqui os pongo dos recetas que tenia recopiladas, yo he probado la segunda(muy buena)

la leche frita:
1 litro de leche
150 gr. de maicena
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar

1º.- En un vaso de leche diluir la maicena y las yemas
2º.- En un cazo poner a calentar el resto de la leche y el azúcar, y añadir la anterior mezcla.
3º.- No dejar de remover, y hacerlo rápido para que no se formen grumos, hasta que cuaje.
4º.- Vertir en una fuente y tapar con film transparente, y merter en el frigo cuando esté totalmente fria. Y dejarlo en el frigo un dia entero.Al dia siguiente cortar cuadraditos , pasar por harina y huevo y freir, y luego pasarlo por azúcar con canela.

LECHE FRITA DE BEA

INGREDIENTES:
medio ltr de leche
tres yemas de huevo
dos cucharadas llenas de maizena
cuatro cucharadas de azucar
una cascara de limon

PREPARACION
Separas del medio litro de leche un pocillo, el resto lo pones a calentar, con las cuatro cucharadas de azucar y la cascara de limon, que hieva lentamente deurante unos 4 o 5 minutos. En la leche del pocillo deslies las yemas y la maizena, remuevelo bien, y lo agregas a la leche hirviendo, removiendolo sin parar durante unos 5 minutos. Despues de esto,lo viertes en un plato (yo lo vierto en una fuente un poco alta prque me gusta que queden un poco gorditos),pero eso a tu gusto, cuando esta fria,la cortas en cuadraditos, lo pasas por harina sacudiendo el exceso, por huevo y lo fries en abundante aceite cuando este bien caliente, hasta que esten doraditos, los espolvoreas de azucar con canela y a comer .Espero que te guste.