SUKALDEA

miércoles, 21 de febrero de 2007

bizkotxo






Os cuento una pequeña anécdota, soy muyyyy golosa y para mi parecer el hacer postres se debería empezar por lo básico "un bizcocho", así que en mis comienzos lo hacia hasta que desistí, dado que aparecían de una apariencia preciosa pero no eran nada esponjosos, osea muy apelmazados. El otro día domingo y debido al tiempo me quede en casa y decidí hacer uno que había recogido del foro, el resultado fue supremo estaba divino de sabor y jugoso.

LA RECETA


BIZCOCHO ESPONJOSO AL MASCARPONE
Una auténtica delicia, suave suave, altísimo, esponjosísimo, ideal para desayunar y se conserva varios días en una caja de lata. La receta se la he copiado a mi amiga Graziella, con la única variación de haber cocido el bizcocho en un molde con agujero.
*****
- 300 gr de harina
- 200 gr de mascarpone
- 150 gr de Maizena (fécula de patata)
- 100 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura para repostería
- la cáscara de 1 limón, rallada
- 2 dl de leche
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
Tamizar la harina con la fécula, la pizca de sal y la levadura.
Batir los huevos con el azúcar, la mantequilla fundida y el mascarpone, hasta obtener una crema. Poco a poco, incorporar la harina. Untar un molde con bordes altos y espolvorearlo de harina.

Cocer a 180º unos 40 minuto




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